Bersama ini kami sampaikan informasi pendaftaran beasiswa DIKTI BPPDN Dosen tahun anggaran 2015 bagi mahasiswa (berstatus ongoing) :

1. Program Doktor yang masuk pada periode semester genap tahun akademik 2012/2013 sampai dengan semester genap 2014/2015
  2. Program Magister yang masuk pada periode semester genap tahun akademik 2013/2014 sampai dengan semester genap 2014/2015

berkas pendaftaran dimasukan kedalam stofmap warna merah. Semua berkas dikirimkan ke Program Pascasarjana Universitas Diponegoro. Pendaftaran dilakukan melalui portal Beasiswa DIkti di :  http://beasiswa.dikti.go.id/bppdn/

SYARAT-SYARAT PENGAJUAN BEASISWA PENDIDIKAN PASCASARJANA DALAM NEGERI (BPP-DN)

1. Pengembalian formulir BPP-DN di mulai tanggal 26 Maret sampai 13 April 2015
  2. Untuk kelas reguler bukan kelas jarak jauh maupun akhir pekan
  3. Mengisi formulir permohonan pengajuan BPP-DN
  4. Surat Rekomendasi dari yang mengetahui kemampuan akademik yang bersangkutan (Atasan Langsung atau Dosen Pembimbing S1/S2) dan Surat Pernyataan bagi mahasiswa calon penerima BPP-DN.
  5. Foto copy Ijazah dan Transkrip S1/S2 yang telah dilegalisir.

PERSYARATAN CALON PENERIMA BPP UNTUK DOSEN

• Dosen tetap pada perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh Pemerintah maupun swasta di lingkungan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang telah mempunyai NIDN dan sudah melengkapi riwayat pendidikan pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD Dikti);
  • Memenuhi persyaratan Tugas Belajar yang ditetapkan pada Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 48 Tahun 2009 dengan melampirkan Surat Keputusan Tugas Belajar sebagaimana tercantum pada peraturan tersebut).
  • Usia untuk pelamar dosen adalah 45 tahun untuk S2 dan 50 tahun untuk S3 terhitung pada tanggal 1 September tahun berjalan;
  • Foto copy Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang pengangkatan Dosen Tetap yamg telah dilegalisir oleh instansi yang terkait.
  • Surat Penugasan/Ijin dari pimpinan perguruan tinggi atau pihak Kopertis Wilayahnya (Lampiran 2)
  • Foto copy Surat Perjanjian antara Dosen dengan pimpinan Perguruan Tinggi yang isinya setelah selesai akan kembali mengajar di Perguruan Tinggi tersebut.
  • Surat Keterangan Mata Kuliah yang diampu setelah selesai studi yang diketahui oleh pejabat yang berwenang pada Perguruan Tinggi Negeri / Swasta.
  • Surat Perjanjian antara Penerima BPP-DN, Pimpinan Perguruan Tinggi tempat yang bersangkutan bekerja, dan Pimpinan PPs Penyelenggara (mewakili Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi). (Lampiran 4)

KALENDER PENGAJUAN BEASISWA PENDIDIKAN PASCASARJANA (BPP-DN) DOSEN

PROGRAM PASCASARJANA UNIVERSITAS DIPONEGORO

TAHUN AKADEMIK 2015/2016