Salah satu bentuk kontribusi dosen di tingkat internasional adalah publikasi karya ilmiah pada jurnal yang bertaraf internasional. Untuk menghasilkan publikasi tersebut dapat dilakukan melalui pencangkokan/magang dosen ke beberapa pembimbing bertaraf internasional di luar negeri. Sehubungan dengan hal tersebut, Ditjen Pendidikan Tinggi kembali menawarkan Program Beasiswa Peningkatan Publikasi Internasional (PKPI)/Sandwich-like tahun 2015 bagi mahasiswa S3 di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada Sekolah/Program Pascasarjana Perguruan Tinggi penyelenggaran BPP-DN.Sekiranya terdapat mahasiswa Program Doktor (S3) yang memenuhi syarat sebagaimana dimaksud dalam Pedoman PKPI terlampir, dimohon dapat segera mendaftar secara online ke laman http://beasiswa.dikti.go.id/pkpi, yang sudah bisa diakses mulai tanggal 09 Maret s.d 17 April 2015Selanjutnya dapat kami sampaikan bahwa skema pembiayaan beasiswa PKPI tahun 2015 ini sama seperti tahun-tahun sebelumnya yaitu melalui kontrak antara Sekolah/Program Pascasarjana Saudara dengan Ditjen Sumber Daya Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Demikian pemberitahuan ini, atas perhatian dan kerjasama yang baik kami ucapkan terima kasih.

Unduh Pendaftaran Beasiswa PKPI 2015 dan PANDUAN PKPI 2015